天气:
当前位置: 首页 >> 教学实训 >> 教研活动

自动化工程系召开4月份综合性工作推进会

作者:  文章来源:迁安市职业教育中心  点击数:8次  更新时间:2019/04/17

总结和回顾是为了更好地前行。48日下午,自动化工程系在402室召开了综合性工作推进会。会上,乔玉丰主任首先对自动化工程系开学以来的各项工作做了总结和回顾,尤其是对刚刚过去的学前教育专业技能加试做了肯定,鼓励教师们在大好势头的引领下,一定要严格要求,敬业乐教,通过大家的共同努力,圆满地完成各项教育教学工作。乔主任对以后的工作进行了严密的部署和安排:

一、 高度重视校园安全工作

校园安全,是校园各项工作的重中之重。针对近期出现的几起校园安全事故,乔主任向班主任和老师们强调一定要注意安全排查,预防疏导,老师们要值好班,尤其是课间值班,一定要落到实处。班主任要加强对特殊学生的关注度,积极引导学生,及时与家长沟通,注意合理有效地管理学生。乔主任还重申强调了用电用火的安全,要求班主任对学生要常讲常诫,警钟长鸣,确保校园安全零事故。

、加强文明城的各项工作和内涵建设

我市的文明城建设给我们带来了切身的实惠,市民的文明素养提高了,城市的文明形象提升了,作为文明城建设中的一分子,乔主任要求我系教师继续发扬认真、负责、踏实、肯干的自动化精神,各司其职,归档文明城建设资料,做好我们的环境保护工作,注意公共场合的言行,重视文明城应知应会内容,更重要的是,把日常平常的小事做好,把自己的工作做好,便是为我们的文明城建设做出了应有的贡献。

、积极配合学校的优秀毕业生评选工作

毕业生,是我校教育教学工作的延伸。我校2005年以后毕业的优秀毕业生评选工作序幕已经拉开,乔主任动员全体教师尤其是班主任们想一切可想,尽一切可能,充分发挥社会资源和学生资源,积极推荐提供优秀毕业生,为我校优秀毕业生的评选工作尽策尽力。

、创新发展,积极教研

我校经过两年的示范校建设,三年的精品校建设,学校的教育教学等各项工作已经得到全面提升,现正处于各项工作的汇总阶段。乔主任与教师们共同分享了国家要大力发展职业教育的良好态势,鼓励教师们“要趁东风放纸鸢”,抓住机会,付之以行动,并成立了教研课题小组,动员教师们积极开展教育教研,提交案例和课题,为我们的工作更圆满地开展而努力。

最后,乔主任还就社团工作、团活动、职教展示周、绩效考核、教学竞赛、中级工鉴定等方面做了强调。        

   

(自动化工程系:李建红 殷宏伟)