天气:
当前位置: 首页 >> 教学实训 >> 教研活动

大赛点亮人生 技能成就梦想

作者:  文章来源:迁安市职业教育中心  点击数:72次  更新时间:2018/12/04

------技能大赛新突破我校获国赛三等奖

信息工程系 吴晓静 叶发友 范德宝

2018年11月23日-26日,迁安市职教中心(技师学院)的五名学生,在信息工程系叶发友主任和范德宝老师的带领下,赴厦门参加2018年全国网络营销实战技能大赛的全国总决赛。

经过现场激烈的角逐获决赛第四名,结合初赛成绩,最终我校获得了总决赛等奖的佳绩。信息工程系叶发友主任范德宝老师获得优秀指导教师称号。

 

此次大赛由中国教育技术学会高等职业教育专业委员会和厦门市电子商务协会联手主办,厦门市商务局作为本次比赛的指导单位。在决赛开幕式上,中国教育技术学会高等职业教育专业委员会黄志宁秘书长发言,就当前全国电子商务职业院校深化办学体制改革、推动产教融合等提出要求。本次大赛,全国共有561所中高职院校派出代表队,2400余名选手参赛,我校的电商团队代表了河北省中职生形象,在赛场上以良好的风貌,扬工匠精神展青春风采。

 

 

 

以赛促学,以赛促教”是技能大赛的目的,参加本次全国网络营销实战技能大赛的学生收获颇多一是在开阔眼界、展示技能的同时,提高了沟通交流团队合作能力;二是参赛学生把在大赛中收获的经验带回学校,助力于未来的专业发展和内涵提升,全面提升中职生匠心素养

我校作为河北省职业教育发展的领头雁,本次国赛的佳绩将会促进更好发挥职业教育“迁安样本”良好优势,将技能大赛融入专业教学常态,深化产教融合,不断优化人才培养模式,培养适合产业发展所需的技能强素质优能担当的专业人才。