天气:
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 校园文化

办好校园电视台 助推校园文化建设

作者:  文章来源:迁安市职业教育中心  点击数:104次  更新时间:2018/10/24


 

校园文化是学校教育的重要组成部分,为了营造丰富多彩的校园文化氛围,提升学校文化品位,我校于2015年新建了校园电视系统,开启了信息化宣传的新时代。校园电视台作为学生思想道德建设和文化建设宣传的主阵地,担负着营造积极向上的舆论氛围传播正能量,引导学生形成健全的人格,树立正确的人生观和价值观的重任。

在学校领导的重视和正确领导下,校园电视台加强了电视宣传管理,在内容选择和制作上更加精细,以弘扬中国特色社会主义核心价值观为主基调,实现中华民族伟大复兴的中国梦为主旋律,以丰富校园文化知识,正确引导学生发展为宗旨,以教育性、知识性节目为主要播放内容。制作了校园新闻,把校园内发生的典型事例、学校或班级活动中的好人好事、新人新貌及时正面宣传;转播了《经济动态》、《道德与法律》、《成长在线》、《科技之光》、《天下奇才》等对青少年有益的节目,并确定在周三晚自习时间准时播放。播放内容更加接近学生需求实际,深受学生喜爱。

作为校园主流媒体之一的校园电视台,在服务于教育教学的同时,经过长期的电视宣传和影响,对拓宽专业技术理论知识面,培养优良的人文素质,向师生传递正能量,营造积极向上的校园氛围,以及推动我校校园文化建设上必将发挥巨大作用。

                                     教务处白凤朝  刘志

                                      2018.10.12