天气:
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园安全

加强宿舍管理 促进校园安全

作者:  文章来源:迁安市职业教育中心  点击数:86次  更新时间:2018/09/05


宿管科召开新学期工作部署会议

91日,我校召开了“立德树人,创建平安文明校园”工作推进会,继学校会议后,92日宿管科组织全体教师召开新学期工作会议,对本学期工作进行了安排部署。

会上陶玉玲主任对上学期宿舍各项工作进行了回顾和总结,并对大家在工作中的努力付出给予了肯定和表扬,对存在的问题也提出了整改要求,并对新学期学生返校后应注意事项、日常卫生安全检查、住宿生退宿流程、突发事件的应对和管理方法等工作进行了详细部署。

学生宿舍管理工作是一项纷繁复杂的系统工程,陶玉玲主任要求全体管理人员必须坚持以人为本,注重人文关怀,把立德树人落实在管理队伍建设中, 渗透在学生日常事务管理中,贯穿在宿舍文化建设活动中,要不断研究新情况,探讨新问题,多想新办法,积极营造乐观向上、和谐友爱的育人氛围,促进学生全面健康发展,推动学生宿舍管理工作再上新台阶。同时要求各位老师要统一思想,身先士卒,做好表率,要讲政治规矩,做到服从命令听指挥。时刻要把宿舍安全工作放在首位,及时排查、上报宿舍各类安全隐患,严厉查处各类管制刀具、违规电器等违禁物品,杜绝火灾、打架、赌博等不良事件在宿舍发生。

新的学期,新的起点,全体宿管老师一致表示:认真做好各项工作,发挥好应有的作用,让全体住宿学生有一个和谐安全的学生之家,为创建平安文明校园保驾护航。

学生处:邓永华

2018.9.2

 

 

宿管科全体教师会