天气:
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园安全

迁安职教中心(技师学院)召开师德师风教育大会

作者:  文章来源:迁安市职业教育中心  点击数:109次  更新时间:2018/09/05


为进一步推动教师师德师风建设的深入开展,全面提高教师职业道德素质,切实加强教师队伍建设,201891日上午,迁安职教中心(技师学院)召开师德师风教育大会。

副校长郑立冬传达了《迁安市教育局进一步加强师德师风建设的实施方案》,副校长田与光传达了教育局制定的《优化师德师风“十条禁令”》。2018年师德师风建设活动以提高教师思想政治素质和职业素养为重点,以解决当前教师队伍在师德师风方面存在的问题为突破口,以“树立工作高标准,争当一名好校长,争做一名好教师”大讨论为载体,旨在精心打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师队伍。《优化师德师风“十条禁令”》是全市教师从教行为的底线和红线,也是当前和今后一段时期加强教师队伍建设的基本要求。

校长凌志杰就师德师风建设工作进行安排部署,他强调,全体教师要充分认识师德师风建设的重要意义,认真学习并严格落实《优化师德师风“十条禁令”》,全体教师要严守规矩、尽职尽责,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,当好学生的引路人,争做新时代“四有”好教师。