天气:
当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践

我校召开学校领导班子专题民主生活会

作者:  文章来源:迁安职教中心校园网站  点击数:660次  更新时间:2014/09/01

8月4日上午,我校领导班子召开了专题民主生活会。市政协党组副书记罗远杰到会指导并讲话。市纪委纪检监察一室正科级纪检员马志海、市委组织部网宣科科长王继东、政协办公室副主任郭慧琦、市委第七督导组组长马余和副组长张海侠,以及学校领导班子5名同志全程出席了会议。学校常务副校长凌志杰主持会议。

会上,凌志杰校长代表学校领导班子汇报了会前准备情况,汇报了遵守党的政治纪律和中央“八项规定”情况,以及对照“四风”查摆出的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。党员校级领导干部就遵守党的政治纪律、遵守“八项规定”的情况,特别是在“四风”方面的问题与表现,依次进行个人对照检查,剖析自己问题产生的原因,明确今后的努力方向和整改措施。在每一位领导同志对照检查之后,同志之间进行了严肃认真的相互批评。

马余书记代表市委第七督导组对我校班子专题民主民主生活会情况予以了肯定。他说,这是一次高质量的、成功的专题民主生活会。他认为,会前准备充分,查摆问题深刻,对照检查触及灵魂,相互批评有辣味,整改措施切实可行,达到了“红红脸、出出汗,排排毒、治治病,加加油、鼓鼓劲”的目的。

罗远杰书记针对这次专题民主生活会和开展好教育实践活动下一环节工作及学校今后的发展,讲了意见和要求。他说,督导组马余同志对这次专题民主生活会作了客观中肯的评价,我完全赞同。总体感到,这次专题民主生活会开得很成功。对照检查和开展批评,都能开门见山、直奔主题,自我批评有深度,相互批评有辣味,碰撞了思想、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,体现了市委的要求,经受了党性锻炼和思想洗礼。大家的思想认识是到位的,尽管批评很有辣味,但都能接受。希望这些好的作风、好的方式方法能够坚持下去。

罗书记要求,职教中心在民主生活会的基础上要突出抓好整改,加快建立长效机制;要坚持务实创新,不断提高学校办学水平;要坚定理想信念,加强领导班子自身建设。

他还对我校的发展提出了中肯的意见和建议。罗书记肯定了我校在迁安社会和经济发展中的地位的同时,指出三点:一是我校应该革命,增强吸引力;二是教师平均年龄偏大,应该激发老教师的工作激情和斗志;三是应该加强教育和管理,让学生成人成才。

最后,凌志杰校长做表态发言。他说,成功召开专题民主生活会只是开了个好头。接下来,我们要按照督导组和罗书记的要求和意见去执行,坚持不懈地搞好作风建设,抓好整改,针对群众反映的问题和生活会上查摆出来的问题,领导班子及班子成员认真制定整改任务书、时间表,切实抓好整改落实,解决“四风”方面突出问题,建立健全长期管用的制度规定,推动改进作风常态化长效化。并以此为契机,以申办技师学院、创建国家级改革发展示范校和打造区域技能型人才培养中心为目标,努力开创迁安职业教育的新局面,为办好人民满意的职业教育而努力奋斗。

督导组其他成员,“两代表一委员”代表,实名提出意见建议人员代表,以及学校教育实践活动办公室人员全程列席了会议。

(职教中心杨玉芬)