天气:
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学生美文

花开半夏便是收获

作者:  文章来源:迁安职教中心校园网站  点击数:457次  更新时间:2014/04/18

记得小时候,妈妈讲过一个故事:一棵蒲公英妈妈有好多小蒲公英孩子们,在到他们慢慢长大之时,蒲公英妈妈便放开了他们说:“孩子们,时间到了,风来了,你们随它去看看外面的世界吧,不管是艰难还是风雨,你们都要勇敢面对,才会长大,做一个合格的蒲公英。
   是啊,离家在外的我们,不就像蒲公英一样吗?离开了父母的保护伞,在外求学。歌词里有这样一句“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了”。时间匆匆总是那么快,转眼自己也快长大成人了,来迁安职中快一年了,刚来时的我们如同小蒲公英离开家一样,刚开始是迷茫的、孤独的、害怕的、不懂事的孩子,也行只有到了外面的世界,才知道自己要学会坚强,学会独立。
在迷茫的时候,我们遇到了她,她很慈祥,像母亲一样,她就是我们的班主任,也是我们在这里唯一的依靠。她会像母亲那样关心我们,照顾我们,了解我们每个人的需要。让身在异地的我们有了家一样的温暖。即使我们有了很多不良的习惯,老师也能耐心的教导我们,帮助我们指引一条争确的道路。我想说:“老师,有您真好,我们谢谢您,您辛苦了”。
当鸟儿学会了飞翔,终将要飞向蓝天。是啊!在过几个月,我们也将面临就业,当问我自己准备好了吗?我想说:“即使没有没有把握,我们也要试试,就像鸟儿第一次振翅飞翔。当我们学会了坚强、勇敢,我们就有信心可以面对未来,至少不会停止不前,要飞就要飞得漂亮。
   当花开半夏的季节,我们会带着笑容,拿着自己满意的答卷,离开我们的学校,步入社会,证明一个职中生并不比别人差,我们所收获的不止一点点,而是迈出了人生的一大步。
                                 

                                                          冶金工程系:13涞源 高耀阳   指导教师:王艳茹  赵丽英