天气:
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 志愿服务

我服务 我快乐

作者:  文章来源:迁安职教中心校园网站  点击数:416次  更新时间:2014/04/18

——冶金13化验值周体验

一周的值勤工作飞一般的过去了,但这一周的工作短暂却辛苦。

学校各职能部门依照校委会的安排要求,要求值周同学精诚团结,认真负责,狠抓落实,恪尽职守,尽心尽责,努力工作,我们的值勤员本着认真,负责的态度,完成了值勤工作。得到了老师及同学们的认可。

每天一大早,同学都戴上小红帽,很准时的上岗,先是在食堂让各位同学排好队,然后就开始排车子。

图为值周生在餐厅值班

图为值周生在摆放自行车

经过一阵忙碌之后,就开始围着学校的马路打扫卫生,

图为值周生在清扫学校马路

这次值周也是一个换位思考的过程,平时我们是坐在教室里享受着其他同学为我们带来的井然有序与整洁环境,也许没有体验过这一过程就不会站在他们的立场上想问题,在这次的值周中,我与他们的身份互换,我为他人服务,体验他人之感,思他人有的想法。

感觉内心对自己应该做的和自己要做的事情有了更加清晰的认识,知道以后面对纪律与校园环境应该怎样遵守及爱护,不再以无所谓的态度面对这一切。这一点来说,经过这一周的校园值日,思想意识也提高了许多,想问题的方式也到了一定的转变。面对几天的天气突变,没有退缩没有怨言,互相帮助,无私勤劳,在一个个小细节中体现着我们班同学互相之间的友爱与整个集体的力量。

一切的一切都在无意中增强着我们的集体荣誉感和团结感,可谓受益非匪浅。

值周已经结束了,我们的心灵在这次值周中得到了升华。通过这次值周,我们可以看到自己平时在学校和生活中的不足,从而改变这些缺点:食堂打饭时排队,不插队,不拥挤,不大声喧哗,在跑校的学生中,认真负责的把自行车和非机动车自动排好,更好地磨练自己的耐性,不浮躁,做事不再风风火火,做一名合格职中生。

                                                       

                                                                            冶金工程系  13化验班周子绢  指导教师:马国存赵丽英