天气:
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学生美文

我的班级我的家

作者:  文章来源:迁安职教中心校园网站  点击数:542次  更新时间:2014/04/18

               

                   

                                                             冶金14机电10   韩超风

带着渴望和期盼走进了14机电10班,看着班主任那花样的笑容,望着友好热情的新同学,心中不禁感慨一声:到“家”了。

我们14机电10是一个民主,和谐,阳光向上的班集体,在学校领导的关怀下,在班主任的带领下,在全班同学努力下,我们班级已逐步走向正轨,同学们团结友爱,班长、团支书在集体中起着核心作用。“团结、求实、勤奋、进取”是我们的班风;“读书不怕难、攻关不怕艰”是我们的志气;“相信自己,永不言败”是我们这个班集体的精神写照。在我们这个班集体中,没有‘差生’两个字,因为每个学生都有上进的愿望。

一根羽毛或许太过平常,但组合起来却是孔雀艳丽彩屏;一粒沙土或许太过渺小,但堆积起来却是大山的脊梁。三年这条路很长很辛苦,但我们并不孤单,因为有缘所以相聚,50多双炯炯有神的目光,汇聚成一句话:爱拼才会赢。

青春的目标没有贵贱,早晚都要背水一战,成功的果实,如同田里的秧苗,我们要努力奋进,相信明天更辉煌。

“青春无悔、信心无敌”口号中隐藏着我们的雄心,尽职尽责的班长,诚实可靠的团支书,清新甜美的音乐委,幽默风趣的卫生员,精益求精的体育长,实力派的各科课代表,呕心沥血的班主任‥‥组成了14机电10班,三年后,我们都已长大,或许有人进入理想大学,有人埋头在工作岗位,有人在异乡,逐渐失去联系,各自远走高飞,但不管在哪里想到现在的我们,青涩的脸庞闪现在脑海中,都会笑出声来吧!