天气:
当前位置: 首页 >> 迁职人物 >> 校友风采

心存梦想,低调做事

作者:  文章来源:  点击数:807次  更新时间:2013/09/29


    赵春红,男,42岁,中国共产党党员,1990年毕业于迁安职中林果专业,现任河北钢铁集团鑫达钢铁有限公司营销副总。
    光阴荏苒,似水流年,转眼毕业已20余载,恰逢母校建校30周年,不惑之年回看来时路,不禁百感交集、思绪万千。高中三年经历的风风雨雨,那些难忘的校园往事,老师们的谆谆教导,同学之间的欢声笑语、互帮互助,在个人的成长道路上曾一次次给我动力,给我慰藉。
    母校影响
    可以说,职中是改变我一生的地方,是提升我的地方,使我从一个农村孩子成长为今天能够为自己、为家庭、为社会做一点事情的我。
    职中生活给我留下了很多美好回忆,记得我的第一任班主任教数学的高常贵老师,他给我们上课的时候,每次都把板书写得非常的完整,非常的完美。永远都是从黑板的左上角写起,等到下课铃响起的时候,刚好写到右下角结束,永远是那么的严谨和富有逻辑。
    还记得我的第二任班主任教专业课的凌志杰老师,不仅自己学识渊博,将自己所掌握的专业理论知识毫不保留地传授给我们,最重要的是他总是想尽办法为我们联系实习场所,将课堂所学付诸实践,让我们明白实践的重要性,使我们懂得即便是看似简单的事,在实践中也会有这样那样的情况发生。
    职中根据市场需求设置的灵活多样的专业和丰富多彩的课程,老师们或儒雅或风趣的讲解以及他们的宽容、学识、奔放、自由,让我能够真正得到职中的精神,让我在做人做事时形成脚踏实地,积极而又不失沉稳的风格。
    还有我那些可爱的同学们,在那懵懂的青春岁月里,我们一起学习,一起劳动、一起生活的日日夜夜、点点滴滴,至今都历历在目。想当年我们青春年少,风华正茂,充满活力,操场上身影矫健,教室里书声朗朗,黄台山上、实习点上、校园里,都留下了我们年轻的身影。我们畅谈理想,规划人生,不停的思考、选择毕业后的去向,梦想着将来可以成就一番自己的事业。当时建立的那份纯洁而深厚友谊,至今都是心里一份温暖的回忆。
    成功经历
    毕业后由于机缘巧合我进入钢铁行业,没有从事专业工作。但职中的办学宗旨和理念深植在我心中。我遵从在校期间所学所得,无论是工作上还是生活中,注意规范自己的言行举止,用高标准来衡量和要求自己,不怕苦、不怕累,从实践中吸取成功的经验和失败的教训,沉着、冷静的面对问题、分析问题,着力培养自己艰苦奋斗的工作作风、求真务实的科学态度、坚韧不拔的进取精神。
    进入唐山市建源钢铁公司后,我从一名普通的业务员开始做起,在机遇和挑战并存的环境中,经过几年的努力打拼,逐渐成长为一名全面掌握企业供、产、销整个营销链条的业务精英。由于在工作中能吃苦又善于动脑筋,从业务员到业务科长、主管,一路走下来,直至今天成为河北钢铁集团鑫达钢铁有限公司营销副总,实现了自己的职业梦想。
    市场经济的核心是市场竞争,而竞争的本质是资源的竞争。企业的目标是盈利,目标是创造客户,提高服务、品质,为客户创造更多的附加值。在与客户的沟通方面,我用真诚的心换得客户的信任,处处为客户着想,主动关心,问候他们,用自己的真诚留住每一位客户,与客户成为朋友。
    在钢铁行业起起落落的市场环境中,我秉承着水的精神,像水一样,不断地积蓄自己的力量,时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,时机来临的时候,敏捷捕捉,把握机遇,奔腾入海,成就自己。
    可以说,职中的学习生活影响了我的一生,恩师的教诲时时响在耳畔,母校的精神一直敦促我成长。我将继续秉承踏实奋进、锐意进取的精神,不停学习,不断进步,不断成长,争取在以后的工作中创造更加辉煌的成绩,回报母校、回报社会!