天气:
当前位置: 首页 >> 迁职人物 >> 校友风采

奋力拼搏 创造精彩人生

作者:  文章来源:  点击数:747次  更新时间:2013/09/29


    玄力全出生在一个农民家庭,上初二时身为家里顶梁柱的父亲患上了食道癌,在花光了家里所有的积蓄后撒手而去,只剩下可怜的孤儿寡母和几万元的外债。懂事的他准备辍学,挑起这个在风雨中摇曳的支离破碎的家。念其年龄太小,亲朋、邻居的劝说和帮助才使他读完了初中。为了学得一技之长,以便找到一个更好的工作,在亲朋的资助下,他又毅然来到迁安职教中心畜牧专业学习。
    在职教中心学习期间,学校得知他的家境后减免了他的学费,老师在生活上对他也格外的关心,让他重新找回了家的温暖,看到了生活的希望。老师按照学校的要求进行理论联系实际教学,令他受益匪浅,既提高了他的理论水平,又增强了动手能力。他在学习上非常刻苦,一遍不会练两遍,两遍不会练三遍,直到学会为止。这样的学习方法使他的技术水平有了大幅度的提高。为了验证自己所学的知识,他利用课余时间在家里为左邻右舍的牲畜诊病、治病,逐渐成了一名闻名乡里的小兽医。
    在高一的下半学期,学校组建对口升学高考班,早就向往大学殿堂的他决定拼搏一下。于是他又早起晚睡,废寝忘食,抓紧一切时间努力学习,最终以优异的成绩考上了心中理想的大学。在大学里因为动手能力突出,被选为实习实践部部长。
    2003年大学毕业后,由于学习成绩突出,玄力全被天津着名的外企瑞普兽药责任有限公司录用,成为了一名技术员。在公司工作期间他不辞辛苦,把公司中最艰苦,最困难的工作争取过来,没有星期礼拜,没有节假日,吃农户、住养殖场。他经过奋力拼搏,成为了华北区域经理。
    2005年春节,玄力全调查发现猪的市场行情非常好,经过慎重考虑后,他毅然放弃了外企的优厚待遇和令人向往的城市生活,回到老家,利用自己手中全部的积蓄办起了一家养猪场。养猪场从最初的10头母猪开始,用滚雪球式的方法发展,最终形成了现在存栏500头的规模。
    2007年猪场的一条牧羊犬发起了高烧,玄力全找遍了整个迁安也没找到一家宠物诊所,他就自己在家里给牧羊犬治病。输了几天液后,牧羊犬的病情逐渐减轻,慢慢好起来了。他突然发现了一个商机,现在迁安经济发展的很快,各种宠物的数量激增,质量也大大的提高,可是与之配套的服务却属于空白。于是他租赁了一间10多平方米的门市,在迁安城内开了首家宠物诊所。在他精心的经营下,诊所从原来只有10多平方米发展到现在营业面积240平方米的集治疗、美容、洗澡、食品、用品、寄养等综合性的宠物医院。2012年他又在辽宁成功地开了一家分店。未来几年内他还打算把他的猪场和宠物医院做大做强,把猪场建成存栏上千头的规模,把宠物医院的技术和管理水平向北京天津等大城市看齐,最终做成唐秦地区最好的一家。
    悠悠桑梓情、拳拳赤子心。玄力全成功后不忘家乡的养育之恩,坚持多年为乡亲义务诊疗。他表示,以后自己一定会坚持下去,大力支持家乡父老畜牧事业。
    带着对母校教育事业的深厚感情,他多次回到母校。他说自己最最不能忘却的就是那一个个辛苦劳累的身影,敬爱的老师们!是他们耗费着自己的心血,用尽全力培植一棵棵小树,装饰着一片片天空。一路走来,因为他们,自己的天空蔚蓝而广大;因为他们,自己的梦想插上了翅膀,有了飞翔的可能!他要告诉学弟学妹们:来职中,学技术,升学就业两不误,只要奋力拼搏,就能创造精彩人生!